Опера В. Кобекина «Холстомер»

Московский государственный академический Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского
Театральная премьера 1 октября 2012 года

Композитор Владимир Кобекин
Либретто композитора по одноименной повести Льва Толстого

 

Опера Холстомер8-9 июня в 2016 года в Московском государственном академическом Камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского публика вновь сможет насладиться произведением, мировую премьеру которого театр представил 1 октября 2012 года. Опера «Холстомер»,которая  снабжена подзаголовком «История лошади», композитор Владимир Кобекин создал именно для постановки в Камерном музыкальном театре. Спектакль стал весьма значительным событием в музыкальной и театральной жизни столицы – ведь новые оперы, созданные ныне живущими композиторами-современниками, в репертуаре оперных театров можно встретить не так часто, как хотелось бы.

Композитора Владимира Кобекина с Камерным музыкальным театром связывают особые отношения – именно благодаря Б. А. Покровскому он увлекся созданием опер. По его собственному признанию, сюжеты для опер он выбирает очень просто – «захотелось», так было и с «Холстомером», где писателю, по словам В. Кобекина, удалось «здорово показать жизнь», в которой человеческая судьба практически не отличается от лошадиной доли.

 


Опера Холстомер

 

Опера «Холстомер» В. Кобекина в 2014 году была удостоена премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа композитора».

 

Просмотров: 2