Опера «Король Лир» в концертном исполнении

Московская государственная академическая филармония
Концертный зал имени П. И. Чайковского

Начало в 19.00
Абонемент «Истории с оркестром»

Композитор – Сергей Слонимский
По мотивам одноименной трагедии Уильяма Шекспира
Исполнители:
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова
Дирижер – Владимир Юровский
Любовь Петрова (сопрано)
Надежда Гулицкая (сопрано)
Ксения Вязникова (меццо-сопрано)
Евгений Либерман (тенор)
Сергей Радченко (тенор)
Максим Пастер (тенор)
Александр Рославец (бас)
Максим Михайлов (бас)
Андрей Бреус (баритон)
Дмитрий Почапский (баритон)
Владимир Огнев (бас)

Режиссёр Михаил Кисляров

 

6 июня 2016 года Московская государственная академическая филармония приглашает слушателей на концерт, который состоится в рамках летнего абонемента «Истории с оркестром». Публика вновь встретится с Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е. Ф. Светланова и дирижером Владимиром Юровским, который на концертах данного цикла не только дирижирует, но и рассказывает зрителям о произведениях, которые исполняет оркестр, и об их авторах.

Произведения, которые исполняются на концертах абонемента «Истории с оркестром», нельзя назвать самыми популярными и репертуарными – кому-то из слушателей они даже могут быть незнакомы. В рамках цикла слушатели уже познакомились с такими произведениями, музыка к спектаклю «Египетские ночи» С. С. Прокофьева, музыка к спектаклю «Гамлет» и к кинофильму «Новый Вавилон» Д. Д. Шостаковича, но этот концерт станет для публики особенно интересным – ведь будет исполнено новое произведение нашего современника – композитора С. Слонимского.

Сергей Слонимский

Композитор Сергей Слонимский не раз обращался в своем оперном творчестве к событиям далекого прошлого («Мария Стюарт», «Видения Иоанна Грозного») и к литературной классике отдаленных эпох, включая и античных авторов («Антигона»), и У. Шекспира («Гамлет»). Опера «Король Лир» создана им 15 лет назад – в самом начале XXI века, но до сих пор не исполнялась, за исключением отдельных фрагментов. И вот теперь публика получит возможность услышать это произведение целиком в концертном исполнении.

 

Просмотров: 32