Опера Дж. Верди «Травиата»

Государственный академический Мариинский театр
Мариинский-2

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут (с одним антрактом)

Премьера спектакля 17 июня 2015 года

Композитор – Джузеппе Верди
Либретто Франческо Пияве по драме А. Дюма-сына «Дама с камелиями».

Музыкальный руководитель – Валерий Гергиев
Режиссер – Клаудиа Шолти

 

Traviata221 и 25 декабря 2016 года Мариинский театр представляет оперу «Травиата» Дж. Верди. Эта опера принадлежит к числу самых востребованных и популярных творений итальянского гения – невозможно найти такой оперный театр, который никогда бы ее не ставил, на нее всегда охотно идет публика. Казалось бы, в таком популярном произведении крайне сложно найти нечто новое, но режиссеру Клаудии Шолти это удалось.

Как известно, сюжет оперы «Травиата» был современным для автора и первых зрителей – вот эту особенность оперы и подчеркивает режиссер в этой постановке. Нет, Клаудиа Шолти не одевает героев в современные костюмы и не помещает их в обстановку XXI века (так поступают многие режиссеры нашего времени – и это уже давно перестало удивлять зрителей), но поведением своим персонажи напоминают современных людей, гораздо более откровенных в проявлении своих чувств, чем люди XIX века.

Работая над постановкой оперы «Травиата», режиссер Клаудиа Шолти и художник-постановщик Изабелла Байвотер подробно изучили ее историческую основу, уделив особое внимание даже не роману А. Дюма-сына, а подлинной биографии куртизанки Мари Дюплесси, ставшей прототипом главной героини, и это помогло создать не только красивый, но и по-настоящему правдивый спектакль.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 73