Опера Дж. Верди «Симон Бокканегра»

Государственный академический Мариинский театр
Мариинский-2

2 июля начало в 19.00
3 июля начало в 16.00
17 июля начало в 13.00

Премьера в Санкт-Петербурге – 5 февраля 2016 года
Продолжительность спектакля 3 часа (с одним антрактом)

Композитор – Джузеппе Верди
Либретто – Франческо Марии Пьяве в переработке Арриго Бойто по одноименной пьесе Антонио Гарсиа Гутьерреса

Дирижер-постановщик — Валерий Гергиев
Режиссер-постановщик — Андреа Де Роза

 

Симон Бокканегра 2-3 и 17 июля 2016 года Мариинский театр предложит зрительскому вниманию оперу «Симон Бокканегра». Премьера спектакля прошла в феврале. Это произведение Дж. Верди ставится в России не так часто, как, например, «Травиата» или «Аида». В Санкт-Петербурге ни в Мариинском театре, ни в других театрах северной столицы она до 2016 года не ставилась никогда – лишь в 2008 году состоялось ее концертное исполнение.

Судьба оперы в Италии тоже была сложной: на мировой премьере, которая состоялась в 1857 году, особого восторга она у зрителей не вызывала, хотя критики отзывались о произведении положительно. По прошествии более двадцати лет Дж. Верди в сотрудничестве с либреттистом А. Бойто создал новую редакцию оперы – именно ей отдают предпочтение современные театры. Обновленная опера, поставленная в 1881 году, имела большой успех, но впоследствии всё же уступала по популярности многим другим творениям композитора.

Оперу «Симон Бокканегра» в Мариинском театре поставили дирижер Валерий Гергиев и итальянский дирижер Андреа Де Роза, который одновременно выступает в качестве художника-постановщика. Созданная им лаконичная сценография не отвлекает внимание от действия оперы, позволяя полностью сосредоточиться на человеческой драме героев оперы.

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 1