Опера Дж. Верди «Аида»

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Большой зал

Начало в 19.00

Премьера спектакля 13 июля 2016 года

Композитор – Джузеппе Верди

Либретто Антонио Гисланцони

 

Музыкальный руководитель и дирижер – Дмитрий Юровский 

Режиссер-постановщик – Вячеслав Стародубцев 

 

Аида13 и 15 июля в 2016 года Новосибирский государственный академический театр оперы и балета представит в Большом зале одно из известнейших произведений оперного репертуара – оперу «Аида» Дж. Верди. Эта печальная история о любви и нелегком нравственном выборе, разворачивающаяся в экзотической обстановке Древнего Египта в репертуаре Новосибирского театра появляется не впервые, но этот спектакль обещает быть особенно интересным.

Режиссер Вячеслав Стародубцев, который ставит оперу «Аида», свое творческое кредо определяет так: «По своему восприятию оперного жанра я классический режиссер, но я не боюсь нового». Постановка задуман им как fashion-опера – спектакль в классической манере, но с уникальными костюмами из современных материалов, которые в театре используются нечасто. Костюмы создаются на основе уникальных технологий соединения тканей и пластика.

Воспринимая оперный спектакль как синтез искусств, Вячеслав Стародубцев использует для создания общего облика спектакля стиль какого-либо живописца. Для оперы «Аида» он избрал стиль Сальвадора Дали – именно в манере его картин будут выдержаны масштабные декорации. Спектакль в новом формате обещает быть поистине незабываемым.

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 13