Ночью в «Аптекарском огороде» зазвучит классика

В «Аптекарском огороде» 3 июля стартует III Ночной классический концерт под открытым небом из цикла Classic Open Air Moscow Фонда «Опера» Веры Кононовой.

Шедевры мировой музыки Джоаккино Россини, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Генри Манчини, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса исполнит Государственный духовой оркестр России и солисты ведущих театров страны.

Первый Ночной концерт на траве в «Аптекарском огороде» прошел 28 мая, второй – 19 июня. На обоих мероприятиях был полный аншлаг – каждый из концертов посетили более 2,5 тысяч человек. Как обещают организаторы, цикл классических концертов продлится как минимум до сентября, так что все любители академической музыки смогут порадовать себя прослушиванием ее в живом исполнении.

В программе III Ночного концерта – танго «Забвение» Астора Пьяццоллы. Эту виртуозную пьесу для саксофона с оркестром исполнит Филипп Чумаев. «Полька» для флейты-пикколо с оркестром Генри Манчини прозвучит в исполнении лауреата международных конкурсов Антонина Точильцына. Помимо этого гости мероприятия услышат пьесу Витторио Монти «Чардаш» для кларнета с оркестром в исполнении Антона Терехова и музыкальную тему Джона Уильямса из кинофильма «Список Шиндлера» в исполнении скрипача Федора Шалаева.

Список солистов концерта впечатляет статусными именами: Вадим Заплечный (Большой театр и «Геликон-опера»), Юлия Мазурова (Большой театр), Денис Апполонин (бархатный бас-баритон), Андрей Батуркин (Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко) и автор проекта – уникальное сопрано Вера Кононова.

Просмотров: 0