Над Черным морем разбился самолет с артистами ансамбля Александрова

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

На борту самолета ТУ-154 находились российские военнослужащие, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.

Художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова, главный военный дирижер Валерий Халилов был на борту разбившегося Ту-154, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. По данным Министерства обороны РФ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, также находилась на борту самолета Ту-154. Начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков также числится среди погибших. Списки опубликованы на сайте Министерства обороны РФ.

На борту находилось 83 пассажира и восемь членов экипажа. «У находившихся на борту Ту-154 шансов выжить практически не было», – сказал собеседник агентства.

На борту ТУ-154 были члены хора, балета и солисты ансамбля имени Александрова, однако оркестр не полетел, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» артист хора ансамбля Сергей Хлопников, который
также должен был лететь на этом самолете.

Личные вещи пассажиров и обломки оказались в море на расстоянии до 15 километров от берега, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Обломки и личные вещи обнаруживаются на большой площади, часть из них найдена на расстоянии 12-14 километров от береговой линии», – сказал собеседник агентства. Он сообщил, что в море сильное течение и часть обломков могло унести в открытое море.

Трое журналистов Первого канала находились на борту упавшего в Черное море самолета Минобороны, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь канала Лариса Крымова. «Корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и Александр Сойдов, звукооператор Первого канала, были на борту самолета», – сказала Крымова.

На борту Ту-154 также находилась съемочная группа телеканала НТВ в составе корреспондента Михаила Лужецкого, оператора Олега Пестова и звукооператора Евгения Толстого», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь телеканала Мария Безбородова.

Ранее стало известно, что в самолете находились трое сотрудников телеканала «Звезда».

 

svoboda.org

Просмотров: 10