На конкурсе вокалистов Образцовой наилучшие результаты показали конкурсанты из регионов РФ

На VI Международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой участники из регионов России выступили сильнее, чем конкурсанты из двух столиц

В старшей возрастной группе (15-17 лет) победу одержал 16-летний юноша Илья Сквирский из Миасса Челябинской области. Вторую и третью премии завоевали соответственно Кристина Казарян, живущая в Красногорске Московской области, и Симона Скребутенайте из литовского города Палуше.

Лауреатами средней возрастной группы (12-14) стали обладательница первой премии 14-летняя Ольга Захарова из Челябинска и получившие вторую и третью премии Кирилл Чубко из Коломны Московской области и Яна Айвазян из Новосибирска. В младшей группе (9-11) первая премия присуждена 10-летнему школьнику из города Новокузнецк Кемеровской области Владиславу Ушакову. Лауреатом второй премии стал Михаил Рябинин из Таганрога Ростовской области, третьей — Солтан Кусов, юный вокалист из Беслана (Северная Осетия).

Для каждой группы была подобрана своя программа, которая была призвана максимально полно раскрыть вокальные возможности ребенка в соответствии с возрастом. Всего в конкурсе приняли участие 180 юных певцов из 12 стран Европы и Азии. Главный приз конкурса, Гран-при, жюри решило не присуждать.

 

Просмотров: 0