На форуме искусств в Воронеже выступят музыканты из девяти стран

Стала известна музыкальная программа Платоновского фестиваля искусств, который пройдёт в июне 2017 года. Список концертов в понедельник, 20 февраля, объявил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков. Он отметил, что продажа билетов стартует уже 2 марта.

По традиции программа будет разделена на «академическую музыку» и «музыку мира».  Первая категория начнётся с концерта «Гравитация» Политы Осетинской и Антона Батагова (фортепиано). Российские исполнители выступят в филармонии 3 июня.

— Это совместная программа двух выдающихся пианистов, ставших значительными фигурами в мире новой классики, — отметил Михаил Бычков.

4 июня на сцене Филармонии зрители увидят квартет из Германии VisionQuartet. Якоб Энке, Даниэль Штолль, Леонардо Диссельхорста и ЗандераШтюарт исполняют классические произведения, а также оригинальные аранжировки джаза, поп- и рок-музыки.

5 июня в Филармонии выступит представитель Франции Люка Дебарг (фортепиано). Он исполнил сонеты для фортепиано Франца Шуберта и Кароля Шимановского.

6 июня в Театре оперы и балета пройдёт концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского. В первом отделении зрители услышат концерт для виолончели с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича, а во втором произведение Игоря Стравинского «Весна священная».

7 июня в Филармонии выступит скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан совместно с Воронежским академическим симфоническим оркестром.

8 июня в Филармонии пройдёт совместный концерт итальянского и российского виолончелистов Джованни Соллима и Бориса Андрианова и Молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала.

Кроме того, в нынешнем году Платоновский фестиваль искусств продолжит сотрудничество с  отделом культуры посольство США в России. Мишель Брэдли (сопрано), Джон Мур (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и Воронежский академический симфонический оркестр выступят с концертной программой «Посвящение Гершвину» – к 80-летию со дня смерти Джорджа Гершвина. Концерт  пройдёт в Зеленом театре 9 июня.

Так же в Центральном парке запланирована  Месса мира «Вооружённый человек». Карла Дженкинса. Дирижером выступит Жан Деруае (Франция). Произведение исполнят Государственный камерный хор Республики Татарстан, Липецкий камерный хор, Тамбовский камерный хор, Мужской хор Воронежского концертного зала «Русский формат»,  хор Воронежского театра оперы и балета и Молодёжный симфонический оркестр Воронежского концертного зала. Мероприятие пройдёт 13 июня.

В «музыку мира» вошёл концерт японской группы «Хидэ-Хидэ». В программе традиционная японская музыка и европейская и русская музыка XIXи XX веков. Концерт пройдёт в Филармонии 6 июня.

11 июня в парке Рамонского замка выступит испанская группа Barcelona Gipsybal Kan Orchestra.

Концерт в Белом колодцев это году пройдёт 10 июня. Там выступит норвежский дуэт ARVVAS. Стейнар Ракнес и Сара Мариэль Гауп исполнят йорк и джаз. Кроме того, воронежцы услышат африканский фолк в исполнении  Соны Джобартэ(Гамбия). Это женщина виртуозно играет на коре и гитаре, а также обладает прекрасным вокалом.  Также выступит представительница двух стран – Японии и Франции – Майя Бару. Она продемонстрирует горловое пение, японский фолк и электронную музыку.

Отметим, запланирован и четвёртый участник программы в Белом колодце. Его имя дирекция фестиваля объявит дополнительно.

 

vrntimes.ru

Просмотров: 7