На фестивале «Органные вечера в Кусково» выступят известнейшие музыканты

Единственная российская клавесинистка, победившая на самом престижном конкурсе имени И.С.Баха в Лейпциге, Мария Успенская 11 июня выступит в ансамбле с ведущим российским органистом Алексеем Шевченко на фестивале «Органные вечера в Кусково» в Москве.

Клавирный дуэт Успенской и Шевченко с большим успехом выступал на крупных международных фестивалях в Нидерландах и Венгрии. Программа дуэта охватывает клавирную и двухклавирную музыку эпохи Барокко.

В концерте прозвучат клавесинные миниатюры гения французской музыки Жана Филиппа Рамо, произведения для клавесина и органа немецкого композитора Иоганна Маттезона, автора первой оперы на русский сюжет («Борис Годунов»), известного в России в основном благодаря своим музыкально-теоретическим трудам.

Музыканты также исполнят произведения русского композитора – Осипа Козловского и последнего ученика великого И.С.Баха – И.Г. Мюттеля, какое-то время жившего в Санкт-Петербурге, а затем приглашенного тайным русским советником для службы в Риге в знаменитом Домском соборе и церкви св. Петра.

Также будет исполнен Концерт испанского композитора Антонио Солера для двух органов, а точнее для органа vis-à-vis, то есть органа с двумя пультами. Эти концерты композитор играл в дуэте с его учеником – инфантом Габриэлем сыном короля Карла III

Просмотров: 0