Фестиваль классической музыки «Большой» в Сербии

С 15 по 17 июля в этно-селе Мечавник (национальный парк «Мокра гора», Сербия) при поддержке генерального партнера — «Газпром нефти» — пройдет четвертый музыкальный фестиваль «Большой».

В течение трёх дней на главной сцене Древенграда 65 молодых конкурсантов из музыкальных школ и академий Сербии, республики Сербской и России будут бороться за призовые места. На конкурсе будут исполнены классические и современные произведения российских и сербских композиторов. Победители фестиваля «Большой» будут награждены Золотой, Серебряной и Бронзовой матрешками в двух возрастных группах: 13-17 лет и 18-25 лет.

Российские конкурсанты представлены семью городами: Муравленко, Мыс Каменный, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Томск и Ханты-Мансийск. Международное жюри 4-го фестиваля возглавит знаменитый пианист, народный артист России, солист Московской Государственной филармонии Юрий Розум. В состав жюри войдут декан Белградского факультета музыкального искусства Лильяна Несторовска и профессор музыкальной Академии Восточного Сараево Зоран Комадина.

Фестиваль проводится в деревне Дрвенград (Сербия) с 2013 года

Фестиваль создаёт площадку для диалога талантливой молодежи из Сербии, республики Сербской и России и предоставляет возможность для обмена опытом и формирования музыкальных и социальных связей.

Просмотров: 1