Музыкальный спектакль «Три поросенка»

Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Зазеркалье»

Начало в 12.00

Продолжительность спектакля 50 минут

Премьера 4 февраля 2012 года

Композитор – Дмитрий Жученко

Режиссер-постановщик – Василий Заржецкий

Музыкальный руководитель – Артур Ераносов

Балетмейстер – Ольга Красных

 

Три поросенка«Очень «страшная» история без антракта для поросячьего трио с виолончелью» – так определен жанр музыкального спектакля «Три поросенка», который театр «Зазеркалье» представит 5 июля 2016 года. Сказка о трех поросятах, строящих домики и спасающихся от злого Волка, с малолетства знакома юным зрителям, но в этом спектакле ребят ожидает весьма необычная интерпретация известного сюжета.

Поросята не только заботятся о повседневных нуждах, как подобает жителям леса, но и… музицируют, создав настоящий инструментальный ансамбль и играя по нотам. Вот только этому ансамблю определенно недостает четвертого исполнителя.

Три поросенкаНе забыли создатели спектакля «Три поросенка» и о том, что сказка о трех поросятах – английского происхождения: герои-поросята выглядят настоящими джентльменами, иногда позволяющими себе посетить «поросячий паб», а действие разворачивается не в лесу, а на фоне достопримечательностей британской столицы. Не обошлось и без модной ныне темы здорового образа жизни: Волку, тщетно пытающемуся сдуть домик, поросята советуют «меньше курить». Но главной все-таки остается идея победы над злом, одержать которую помогает не только дружба, но и музыка: в финале «поросячье трио» превращается в квартет, четвертым музыкантом в котором становится Волк.

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 6