Международный фестиваль «Музыкальная коллекция»

Музыкальная коллекция4 июня 2006 года на сцене Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича  был впервые открыт фестиваль «Музыкальная коллекция». Дата открытия не была случайной – это день рождения Евгения Мравинского, одного из величайших отечественных дирижеров. Ежегодно фестиваль открывается либо в этот знаменательный для музыкантов день, либо в ближайшее к нему время. По сложившейся традиции, один из концертов фестиваля посвящается памяти Е. Мравинского, а дает его Юрий Темирканов и его оркестр.

Программа фестиваля «Музыкальная коллекция» – это действительно «коллекция», весьма разнообразная, в которой каждый «экспонат» – истинное сокровище. Здесь можно послушать музыку симфоническую и вокальную, фортепианную и хоровую, произведения различных времен и стилей, включая современность. Все произведения предстают в интерпретации лучших музыкантов. Наряду с отечественными исполнителями на сцену выходят музыканты из Японии, Ирландии, Германии, Испании, США, Италии, Аргентины и иных стран. Иногда концертную программу дополняют выставки картин.

Музыкальная коллекция_2

 

Не забывают на фестивале «Музыкальная коллекция» и о юбилеях. Так, в 2010 году пианист Темиржан Ержанов посвятил свою программу 200-летию Р. Шумана, а в год 90-летия Большого зала филармонии (2011) на фестивале «Музыкальная коллекция» прозвучала программа,  90 лет назад закрывавшая концертный.

 

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 0