Музыкальная драма «Сон Маргариты» в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

Большой зал

9 апреля 2016 года

Начало 19.00

Музыкальная драма «Сон Маргариты» по роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

 

В программе:

В. А. Моцарт

Ф. Шуберт

А. Шнитке

Ф. Гласс

Н. Кейдж

 

Исполнители:

Евгения Добровольская
Ансамбль солистов «The Pocket Symphony»

Дирижер – Назар Кожухарь

 

Роман «Мастер и Маргарита» – последнее и самое таинственное творение М. А. Булгакова – неоднократно привлекал внимание театральных режиссеров, кинематографистов и композиторов. 9 апреля 2016 года в 19.00 в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского это бессмертное булгаковское творение предстанет на сцене в форме музыкальной драмы.

В заглавной роли  выступит актриса Евгения Добровольская. Она сыграет драму любящей женщины, для которой – как случается очень часто во сне – стираются очертания мира реального. И тогда героине открывается другой, сокровенный мир, исполненный фантасмагорических образов. И единственное, что в нем сохраняет значение – это вечные понятия: смерть, жизнь, вера, любовь.

Роман  М.А.Булгакова отличает такая философская многоплановость, что нелегко свести его смысл к музыке одного композитора. В музыкальной драме «Сон Маргариты» будет звучать музыка нескольких авторов, представляющих разные эпохи – В. А. Моцарта, Ф. Шуберта, А. Шнитке, Ф. Гласса, Н. Кейджа.

Исполнит все эти произведения ансамбль «The Pocket Symphony», объединяющий пятерых солистов – скрипачей Владислава Песина, Рипсимэ Айрапетянц и Елену Ревич, виолончелиста Евгения Румянцева и пианиста Павла Домбровского. Руководит ансамблем Назар Кожухарь.

 

Просмотров: 0