Музыка на ферме

В Швейцарии продолжается фестивальное лето.

Фестиваль Бельрив, скромный по размерам, но исправно привлекающий в свой шатер сливки женевского общества, был создан в 1985 году и с 1999-го проходит в живописном поместье под названием Ферма св. Маврикия

Поместье расположено в коммуне Коллонж-Бельрив, занимающей второе место в кантоне по привлекательности у обеспеченных покупателей недвижимости. Находится она в 7 км от центра Женевы и предлагает жителям и гостям, действительно, потрясающие виды Женевского озера и виноградников. Связь между природой отражена и в афише фестиваля – из трубы торчит очаровательный букет полевых цветов.

При взгляде на программу нельзя не заметить тематическую направленность каждого концерта фестиваля: «Влияния», «Свет на Конкурс Женевы», «Иберийское утро» (этот воскресный концерт действительно пройдет в 11.30), «Французские связи», «Мечты и воспоминания» (в этой программе прозвучит, в частности, «Воспоминание о Флоренции» П.И. Чайковского), «Камерный оркестр Фестиваля в Вербье» (с солистом – ирландским пианистом Фингином Коллинзом) и, наконец, «Карт-бланш Павла Колесникова».

 

 

Просмотров: 0