Метро составило онлайн-программу выступлений музыкантов

С 3 августа пассажиры столичной подземки смогут выбирать, на какую станцию поехать, чтобы послушать виолончель, аккордеон или фольклорные песнопения.

3 августа с 14.00 до 16.00 на станции метро «Маяковская» играл на скрипке Владимир Семибратов. На Курской в это время прозвучал джаз в исполнении гитаристов коллектива Шун Ли Чун. С 20.00 до 22.00 на «Выставочной» скрипач, гитарист и виолончелистка из Гнесинки познакомили пассажиров с хитами классической музыки.

О том, что, когда и на какой станции будет звучать, теперь можно узнать на сайте проекта «Музыка в метро». Онлайн-табло концертов уже доступно, выступления расписаны до 10 августа.

Напомним, пилотный проект «Музыка в метро» был запущен 25 мая 2016 года. По итогам конкурсного отбора 30 музыкальных коллективов получили официальное разрешение на выступление в столичной подземке.

С тех пор каждый день музыканты играют на станциях «Маяковская», «Курская» и «Выставочная». Места для исполнителей обозначены специальными напольными стикерами.

В дальнейшем на новый сайт планируют добавить подробную информацию о каждом из 30 музыкальных коллективов, играющих в подземке, а количество станций для выступлений увеличится до 15.

 

Евгения Коробкова, “Известия”

Просмотров: 1