«Мелодия» выпустила необычный диск «Низкие струнные»

Одним из первых CD классической музыки, выпущенных «Мелодией» в 2017 году, стал альбом «Низкие струнные (Live)» в рамках серии «Мелодия априори». Об этом сообщает пресс-служба звукозаписывающей фирмы.

На диске представлены образцы камерной музыки, созданные в разную эпоху, но предназначенные для исполнения на альте, виолончели и контрабасе. «Мелодия» отмечает, что запись трудно поставить в один ряд с другими примерами камерной музыки, так как своеобразны инструментальный состав, выбор композиторов и жанрово-стилистическая классификация произведений. Здесь есть Трио ми-минор представителя раннего английского барокко Мэтью Локка, шуточный «Дуэт в очках» Бетховена, а рядом – Альфред Шнитке, Владимир Рябов и композиторы западноевропейского авангарда. Музыканты, силами которых прозвучала эта программа: альтист Сергей Полтавский, виолончелист Евгений Румянцев, контрабасист Григорий Кротенко и звукорежиссер Московской консерватории, создатель единого звукового пространства «низких струнных» Михаил Спасский.

Еще одна деталь, которая отличает запись – «живой» концертный звук. Концерт был записан в Малом зале консерватории 29 сентября 2016 года. Фиксируя текущие события, «Мелодия» продолжает свою многолетнюю традицию.

Диск доступен на iTunes и на сайте «Мелодии».

 

m24.ru

Просмотров: 4