«Мелодия» впервые за 25 лет проведет «живую» запись классических концертов

Фирма «Мелодия» впервые в своей новейшей истории проведет «живую» запись концертов классической музыки. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе компании.

«Запись и выпуск «живых» камерных концертов классической музыки — совсем не распространенное явление в России, и задача проекта — исправить это упущение и заполнить лакуну в музыкально-издательской сфере», — рассказала пиар-директор «Мелодии» Карина Абрамян, отметив, что свои последние «живые» записи фирма делала более четверти века назад.

Фирма планирует записать в таком формате серию из четырех концертов, в которых молодые музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, сыграют в камерных ансамблях — от дуэтов до секстетов. Программу составят редко исполняемые произведения разных эпох, включая премьеры пьес современных композиторов, отметили в «Мелодии». «Мы даем концерт, а затем у нас будет два часа на «дописки» — дозапись, если будут какие-то проблемы со звуком», — пояснила Абрамян, добавив, что особую роль сыграет присутствие публики, «неизбежные посторонние звуки, вплетающиеся в музыкальное полотно».

Концерты абонемента «Мелодия априори» пройдут на сцене Малого зала Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и будут выпущены на фирме «Мелодия» в 2017 году, сообщили в пресс-службе.

Программа «Низкие струнные» будет представлена 29 сентября. В ней примут участие Сергей Полтавский (альт), Евгений Румянцев (виолончель) и Григорий Кротенко (контрабас). 29 октября произведения Метнера, Шостаковича и Прокофьева сыграет «Квинтет+»: Юлия Игонина (первая скрипка), Елена Харитонова (вторая скрипка), Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблев (виолончель), Людмила Берлинская (фортепиано) и Игорь Федоров (кларнет). 29 ноября на концерте «3х3» фортепианные трио исполнят Лукас Генюшас (фортепиано), Айлен Притчин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель), а 29 декабря серию закроет «Liederabend. Хуго Вольф. «Стихотворения Эдуарда Мерике для голоса и фортепиано» в исполнении Андрея Жилиховского (баритон) и Вадима Холоденко (фортепиано).

«Мелодия» — советская и российская фирма звукозаписи. Основана в 1964 году.

ТАСС

Просмотров: 3