Медея – Хибла Герзмава

3 августа 2016 года музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко  в рамках 15 фестиваля «ХИБЛА ГЕРЗМАВА ПРИГЛАШАЕТ…» представляет оперу Л. Керубини «МЕДЕЯ».

Фестиваль, организатором которого является солистка Музыкального театра народная артистка России, одна из самых востребованных певиц мировой сцены Хибла  Герзмава, существует уже полтора десятилетия. Начав свою историю на родине певицы в Абхазии, он обошел крупнейшие мировые сцены. Его концерты проходили в Концертном зале им. Чайковского в Москве, в Карнеги — холл в Нью-Йорке, в Музикферайн в Вене и на других знаменитых  концертных сценах.

В программе нынешнего фестиваля – одна из последних премьер Музыкального театра – опера Л. Керубини «Медея». Произведение довольно редко исполняемое, т.к. найти певицу на главную партию, которая совмещала бы в себе блестящую вокалистку и  яркую актрису, довольно сложно. С этой сложнейшей задачей  на московской сцене блистательно справляется Хибла Герзмава. Ее работа в спектакле, а также и работа режиссера Александра Тителя, были удостоены Национальной театральной премии «Золотая маска».

Фестиваль проходит в городе Сухум, Республика Абхазия.

Просмотров: 20