Меццо-сопрано Олеся Петрова даст концерт в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии

11 января в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится пятый концерт третьего абонементного цикла «Вокальные вечера» с участием ведущей солистки Михайловского театра меццо-сопрано Олеси Петровой.

В концерте прозвучат романсы и песни Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова, Аренского, Метнера, Свиридова, Гаврилина.

Олеся Петрова окончила Санкт-Петербургскую консерваторию по классу вокала народной артистки СССР, профессора Ирины Богачевой. Еще в студенческие годы она стала лауреатом Международного конкурса имени П.И. Чайковского. В 2011 году она завоевала Первую премию и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. В том же году она вышла в финал и стала лауреатом Международного конкурса BBC «Голос мира» (2011). Выступления на этом конкурсе вызвали ажиотаж вокруг ее имени и привели к заключению контрактов с крупнейшими оперными театрами мира, включая Метрополитен-опера. В настоящее время в творческом багаже певицы – ведущие партии, написанные для ее голоса в операх русских и зарубежных композиторов, а также обширный кантатно-ораториальный и камерно-вокальный репертуар. Ее богатейший природный голос с роскошным низким регистром в сочетании с великолепной культурой пения и ярким драматическим мастерством неизменно привлекают аудиторию. В сольном концерте на сцене Малого зала она представит программу из вокальных шедевров русских композиторов: Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова, Аренского, Метнера, Свиридова и Гаврилина. Партию фортепиано исполнит известная петербургская пианистка, лауреат международных конкурсов Анастасия Рогалева.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Просмотров: 6