Марафон спектаклей к 300-летию Омска откроет балет “Бухгольц”

В Омске готовятся к премьере балета «Бухгольц». Этой постановкой в Омском музыкальном театре стартует Марафон спектаклей к 300-летию города. «Бухгольц» – история о создании крепости на Оми на музыку Сергея Прокофьева и Александра Бородина в постановке Надежды Калининой. Чтобы написать либретто, автору понадобилось изучить множество исторических документов. Для спектакля пошиты уникальные костюмы, сооружены яркие декорации.  

Работу над балетом «Бухгольц» петербургский балетмейстер Надежда Калинина начала с прогулок по старому Омску. Здесь на месте слияния двух знаменитых сибирских рек – Оми и Иртыша – три столетия назад разбили лагерь основатели первой омской крепости. На самом деле точных сведений об экспедиции посланцев Петра в Сибирь крайне мало. И это, уверена Надежда Калинина, балетмейстеру только в помощь.

Премьера балета состоится в дни празднования 300-летия Омска. Сцены из спектакля будут показаны во время исторической реконструкции высадки отряда Ивана Бухгольца на месте основания Омской крепости.

Телеканал “Культура”

Просмотров: 3