«Man of the Hour» израильского хореографа Ицика Галили показали в Гоголь -Центре

На сцене Гоголь-центра было представлено поистине феерическое зрелище – совместная постановка Suzanne Dellal Center и Israeli Opera под названием «Man of the Hour». Поставил этот спектакль израильский хореограф Ицик Галили, много лет работавший в Нидерландах. Его произведение стало предельно драматичной картиной поиска человеком себя как личности и как представителя своего народа.

Музыкальное сопровождение композиции сочетает в себе то, что казалось бы, несочетаемо. С одной стороны – произведения композиторов эпохи барокко, с другой – Л. В. Бетховен, все это дополняется музыкой американского композитора-минималиста Майкла Гордона в исполнении синтезатора и ударных.

Столь же неожиданно участие в спектакле двух оперных певиц – сопрано и меццо-сопрано. Восемь мужчин-танцовщиков тоже исполняют речитатив на языке джибриш, представляющим собой непереводимую имитацию различных языков, но непонятность их реплик не снижает драматизма.

Постановка насыщена впечатляющими хореографическими приемами: прыжки в горизонтальном положении, арочные изгибы, интенсивные движения рук. Выразительность движений подчеркивает свет, то выделяющий отдельные части тела танцовщиков, то заливающий всю сцену, а солист Игорь Пташенчук даже появляется в светящихся гирляндах, чтобы сорвать их с себя. Все это создает впечатление энергии, бьющей через край и граничащей с агрессией. Эмоциональный накал достигает предела в финальном дуэте, исполненном Томером Фистинером и Игорем Пташенчуком.

Спектакль Ицика Галили стал поистине ярким событием, воплотив энергию жизни во всей ее полноте.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 1