«Мама» Музыкальный спектакль для детей

Красноярский государственный театр оперы и балета

Композитор – Жерар Буржоа
По мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят»
Премьера 15 декабря 2013 года

 

Пьеса и постановка — Вячеслав Цюпа, тексты песен Ю. Энтина
Художественный руководитель и хормейстер — Наталия Цюпа
Хореография — Маргарита Зима
Аранжировка музыкального материала — Сергей Шершов
Видеоконтент — Константин Железко

 

Мама Красноярск15 июня Красноярский государственный театр оперы и балета пригласит юных зрителей на спектакль «Мама», который появился в репертуаре театра в 2013 году. Эта постановка в жанре мюзикла основана на сказочном сюжете, который появляется в фольклоре различных наций и известной даже малышам – «Волк и семеро козлят», сказке о материнской любви, ограждающей от всех опасностей и бед. В 1976 году по этой сказке был создан фильм в жанре мюзикла – совместно советскими, румынскими и французскими кинематографистами, а музыку создавал для него французский композитор Жерар Буржоа, и песни его на тексты Ю. Энтина полюбились зрителям разного возраста едва ли не больше, чем сама кинокартина.

Песни Жерара Буржоа на стихи Юрия Энтина – с их давно знакомыми, легко запоминающимися мелодиями – звучат и в постановке Красноярского театра, которая основывается на пьесе Вячеслава Цюпы – он же выступает и в качестве режиссера-постановщика. В его трактовке старая, знакомая с детства сказка приобретает новые черты: в мюзикле есть и черты детективного сюжета, и множество юмористических моментов.

Спектакль увлечет юных зрителей еще и по той причине, что наряду со взрослыми артистами в постановке участвую дети – ученики Образцовой оперной студии.

 

Просмотров: 5