Максим Венгеров исполнит произведения шести великих композиторов на единственном концерте в Москве

Единственный концерт в Москве двухкратного обладателя премии Грэмии, одного из самых признанных скрипачей мира Максима Венгерова откроет программу II Международного скрипичного фестиваля в Большом зале Консерватории 4 ноября.

В программе концерта — произведения шести великих композиторов — Шуберта, Изаи, Равеля, Бетховена, Эрнста, Паганини-Крейслера, которые Венгеров исполнит на легендарной скрипке Страдивари.

Аккомпанирующую партию фортепиано исполнит Рустем Сайткулов, победитель многих международных конкурсов, в том числе Конкурса пианистов им. Бузони, Римского фортепианного конкурса и Montecarlo World Piano-Masters.

Концерт 4 ноября в Большом зале Консерватории откроет программу II Международного скрипичного фестиваля, который был вдохновлен именно Максимом Венгеровым после триумфальной российской премьеры первой редакции скрипичного концерта Яна Сибелиуса, состоявшейся в Филармонии Санкт-Петербурга 10 апреля 2015 года.

А уже 8 ноября в Санкт-Петербурге в Большом зале Филармонии Максим Венгеров представит лауреатов Международного конкурса скрипачей имени Генрика Венявского, одного из ключевых международных скрипичных конкурсов с богатейшей историей, который проходит раз в пять лет в Польше и определяет лучших исполнителей, среди которых в разные годы были Жинетт Невё и Давид Ойстрах. В этом году конкурс проводится под патронатом Президента Польши. Председателем жюри конкурса в 2016 году стал Максим Венгеров.

В этом сезоне Международный скрипичный фестиваль пройдет на лучших академических площадках в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля в этом сезоне выступят звезды скрипичной музыки — Шломо Минц, Марианна Васильева и Антал Залай, а также известные актеры и музыканты, среди которых — Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская и Петр Лаул.

Международный скрипичный фестиваль — это единственный в мире, за исключением лондонского LSO International Violin Festival, специализированный скрипичный фестиваль. На площадках Филармонии в Санкт-Петербурге, в Большом зале Консерватории и Концертном зале Чайковского в Москве в рамках фестиваля пройдут семь концертов с участием выдающихся музыкантов. Полная программа фестиваля опубликована на сайте violinfest.ru.

muzcentrum.ru

Просмотров: 16