Лукашенко поздравил Полада Бюльбюль оглы с премьерой

Александр Лукашенко поздравил Полада Бюльбюль оглы с премьерой его нового музыкального произведения, балета «Любовь и Смерть», на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси.

Александр Лукашенко уверен, что данный проект будет способствовать укреплению дружбы и культурного сотрудничества между странами.

Отметим, постановкой «Любовь и Смерть» открывается третий ежегодный фестиваль «Балетное лето в Большом». В премьерных показах, которые прошли 11-12 июня, создатели и постановщики постарались ответить на вечные вопросы о жизни и смерти, судьбе и долге, счастье и горе, победах и поражениях, а главное — о всепобеждающей любви, перед которой отступает даже смерть.

Полад Бюльбюль оглы считает «Любовь и Смерть» главным трудом своей жизни.  Как отмечают в Большом театре, работа над балетом станет очередной интересной страницей в истории традиционных культурных связей между Беларусью и Азербайджаном. Кроме того, в репертуаре театра уже есть признанный шедевр азербайджанской музыкального искусства — балет «Семь красавиц» Кара Караева.

Просмотров: 0