Лицеистка из Энгельса споет в опере «Свадьба Фигаро» в Италии

Ученики музыкально-эстетического лицея им. Шнитке г. Энгельс Саратовской области посетили детский музыкальный лагерь в Италии, организованный Академией Лирика Санта Кроче. Ребята приехали туда по приглашению Алессандро Сваба — кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской республикой» в области культуры, известного певца и педагога, основателя и руководителя местной международной школы оперного пения.

В программу смены вошли занятия с лучшими педагогами академии: хоровое пение, танцы, уроки игры на гитаре, вокал. Лицеисты разучили произведения на русском, французском, немецком языках, а также российские и итальянские гимны.

Все номера они исполнили на заключительном концерте. Насыщенная обучающая программа сочеталась с летним отдыхом. Ребята купались в Адриатическом море, ходили в поход с маэстро по местам его детства, посетили Венецию.

«С первого класса я пою в лицейском хоре, но после поездки в Италию во мне проснулось желание заниматься сольным пением. Маэстро пригласил меня на роль Барбарины в предстоящей постановке оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» в Италии, с нетерпением жду начала репетиций!» — поделилась впечатлениями 7-классница Злата Корчуганова.

С 2015 года в рамках международного проекта «Дети в опере» осуществляется совместная работа между музыкально-эстетическим лицеем и Академией Лирика Санта Кроче. Это была уже четвертая творческая встреча, две из которых проходили на базе МЭЛ и две — на территории Италии.

 

sarnovosti.ru

Просмотров: 0