Лето балета в Михайловском театре Фестиваль

Лето балета в Михайловском

Из года в год в июне и июле на сцене Михайловского театра идет своеобразный фестиваль под названием «Лето балета». Чудесная пора белых ночей придает особое очарование и Санкт-Петербургу, и спектаклям, настраивает чувства зрителя на особый лад.

В это романтичное время года, когда так хочется лицезреть нечто прекрасное, утонченное, Михайловский театр предлагает публике классический, проверенный временем репертуар. Балеты, которые идут на сцене театра в эти летние дни, любимы не одним поколением зрителей и продолжают пользовать неизменным успехом у современных посетителей театра.

Некоторые из этих балетов стали подлинными символами русского искусства. Это можно отнести в первую очередь к балетам П. И. Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик». Не меньшим успехом пользуются другие «долгожители» балетного репертуара – по-восточному экзотическая «Баядерка» Л. Минкуса, трепетная «Жизель» и яркий «Корсар» А. Адана.

 

Эти балеты составляют основу программы фестиваля «Лето балета в Михайловском театре», но репертуар в летние месяцы не исчерпывается ими. Каждый год зрителей ожидает множество новых, волнующих и интересных встреч с очаровательным миром балета.

 

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 0