Лауреаты конкурса TONALi выступят в камерных залах Мариинского-2

24 ноября в Зале Мусоргского (Мариинский-2) выступит лауреат конкурса TONALi Маюми Канагава (скрипка). В программе – сочинения Генриха Игнаца Франца фон Бибера, Альфреда Шнитке, Сергея Прокофьева, Иоганна Себастьяна Баха, Генриха Вильгельма Эрнста. Этот концерт откроет абонемент «Звуки перемены – музыкальный час TONALi».

Обладательница I премии на Международном конкурсе скрипачей им. Яши Хейфеца в Вильнюсе и на Международном юношеском конкурсе им. Ирвина Кляйна в Сан-Франциско, Маюми Канагава сейчас является студенткой Берлинской высшей школы музыки им. Ханса Эйслера (класс Коли Блахера). Играет на скрипке Пьетро Гварнери (Мантуя, конец XVII века), предоставленной немецким фондом «Музыкальная жизнь».

В цикле концертов лауреатов конкурса TONALi в течение сезона 2016/17 в Зале Мусоргского также выступят виолончелист Кристоф Хееш (15 декабря), пианистка Элизабет Браусс и виолончелист Фридрих Тиле (26 января), в Зале Прокофьева – пианистка Ханни Лианг (23 февраля).

Сотрудничество Мариинского театра и немецкого культурно-просветительского проекта TONALi длится уже несколько лет. В сезоне 2015/16 помимо серии концертов в камерных залах Мариинского-2, был запущен проект «Звуки перемены», объединяющий выступления музыкантов нового поколения и работу по привлечению молодых слушателей в концертные залы. В абонементе «Звуки перемены – музыкальный час TONALi» артисты не только демонстрируют блестящее владение инструментом, но и общаются с публикой. Помимо концертов в Мариинском театре исполнителей ждут в петербургских школах, где их выступления организуют и проведут школьники 6 – 10 классов (по одной группе для каждого солиста). Предварительно юные «арт-менеджеры» получают начальные навыки на семинаре в Мариинском театре.

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 26