Кто унес Grammy: российский бас Диденко с наградой, солистка Мариинки Нетребко — без

Российский оперный певец Николай Диденко за хоровое исполнение получил «Грэмми», номинированную за сольный альбом Verismo Анну Нетребко обошли двое европейцев.

Солистка Мариинского театра Анна Нетребко номинировалась на Grammy в категории «Лучший классический сольный альбом», но награду взяли двое певцов из Европы. Зато оперный певец Николай Диденко получил статуэтку за хоровое исполнение.

Лучшим хоровым исполнением за прошедший год Американская академия звукозаписи признала композицию Penderecki Conducts Penderecki в исполнении Варшавского национального хора и Варшавского филармонического оркестра под управлением Кшиштофа Пендерецкого (Penderecki Conducts Penderecki, Volume 1), где участвовал бас Николай Диденко, сообщает РИА Новости.

А солистке Мариинского театра Анне Нетребко в 59-ый раз проходящая в США церемония вручения музыкальных наград Grammy не принесла ожидаемой награды. Анна и ее альбом Verismo были выдвинуты на соискание в номинации «Лучший классический сольный альбом», но статуэтку получили сразу двое музыкантов – сопрано из Германии Доротея Рёшманн с альбомом Schumann & Berg и певец Иэн Бостридж с альбомом Shakespeare Songs из Великобритании.

Посмертно награду Американской академии звукозаписи присудили певцу и музыканту Дэвиду Боуи.

Адель победила в номинации «Лучший поп-альбом», а песней года стала ее композиция Hello.

А певица Бейонсе получила премию за клип на песню Formation в номинации «Лучшее музыкальное видео».

 

vm.ru

Просмотров: 2