Красноярский театр оперы и балета презентует новый проект – Театральная гостиная «Час автографа»

Театральная гостиная «Час автографа»Красноярский театр оперы и балета презентует новый проект – Театральная гостиная «Час автографа». Гостиная будет открыта для любителей и знатоков театрального искусства, а также для тех, кто только начинает свое знакомство с театром. В марте публику ждут встречи с любимым солистами оперы, в их исполнении прозвучат как известные, так и редкие музыкальные произведения. В камерной обстановке зрители смогут пообщаться с артистами, узнать их с совершенно другой стороны,  получить автограф.

Откроется «Театральная гостиная» 4 марта концертом народной артистки России Ларисы Марзоевой. Судьба певицы неразрывно связана с историей нашего театра с самого его открытия – именно сюда после окончания Ленинградской консерватории она была приглашена. Дебютом Ларисы Марзоевой на красноярской цене стала партия Розины в опере Дж. Россини «Севильский цирюльник». Подвижность и гибкость голоса, выразительность и насыщенность тембра, артистизм и сценическая выдержка позволили певице сразу же стать одной из ведущих солисток театра. «Я предпочла театр, только начинающий свой путь, где все с нуля, где не надо годами дожидаться очереди для получения роли, где твой успех зависит только от трудолюбия и таланта, – говорит в одном из интервью Лариса Владимировна. – В Красноярском театре я родилась как певица». И вот на протяжении многих лет Лариса Марзоева блистает на красноярской сцене, а с осени 2016 года является художественным руководителем оперной труппы театра.

«Театральная гостиная» будет открыта для публики каждую неделю в субботу и воскресенье. 5 марта состоится «Час автографа» с Романом Хобтой, 11 марта с Инной Сподиной, 12 марта со Светланой Черемновой, 18 марта с Евгением Балдановым, 25 марта с Анной Харитоновой и 26 марта с Ольгой Ушаковой.

Начало музыкальных творческих вечеров в 16:00.

 

Пресс-служба Красноярского театра оперы и балета

Просмотров: 28