Корона Русского Балета и Лебединое озеро в Италии

Московский театр «Корона Русского Балета» находится сейчас на гастролях в Италии. На днях его выступления начались мировым шедевром – всеми любимым знаменитым классическим балетом «Лебединое озеро» на музыку Петра Чайковского.

В марте этого года будет ровно сто шестьдесят лет со дня первой постановки балета на сцене Большого театра. Однако эта постановка балетмейстера-чеха Венцеля Рейзингера успеха не имела. Слава пришла лишь тогда, когда балет по своему поставил Мариус Петипа — французский и российский балетмейстер, театральный деятель и педагог. После этой постановки началось триумфальное шествие балета по всему миру. «Лебединое озеро» был и остается одним из наиболее часто ставящихся балетов в мире. Приехавший в Неаполь Московский театр «Корона Русского Балета» образовался в 1997 году, когда Анатолий Емельянов и Анна Алексидзе создали новый молодежный балетный коллектив.

Состав балетной труппы театра состоит из выпускников лучших хореографических школ России. Театр с успехом выступает на российских и зарубежных сценах, участвует в благотворительных акциях. Театр принадлежит к числу молодых, амбициозных и успешных российских балетных коллективов. Современный репертуар театра состоит из постановок, представляющих наследие русской классической балетной школы, а также и новых постановок наших современников, которые могут быть интересны как пожилым завсегдатаям, присутствующим на балетах, так и молодежной аудитории.

comandir.com

Просмотров: 16