Концертный зал Чайковского приглашает на фестиваль «Опера Live»

В понедельник, 14 ноября на сцене Концертного зала имени Чайковского состоится открытие Третьего музыкального фестиваля Василия Ладюка «Опера Live». В этот вечер Василий Ладюк выступит с одной из самых ярких молодых оперных звезд, солисткой Большого театра Динарой Алиевой.

В сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова артисты исполнят арии, дуэты и сцены из самых известных опер итальянских композиторов — Верди, Пуччини, Беллини, Масканьи, Леонкавалло. В концерте примет участие Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

Богатый тембр лирического баритона Василия Ладюка звучит в лучших оперных постановках мира. Яркие театральные образы, созданные певцом, принесли ему славу одного из самых обаятельных и артистичных солистов молодого поколения. Музыканту рукоплещет публика в России и по всей Европе. «Его исполнительской манере присуща необыкновенная мягкость и выразительность, подкупающее интонационное благородство и рафинированный артистизм, а также то самое величавое достоинство, благодаря которому, безусловно, понимаешь, что перед тобой — истинный художник оперного жанра», — отмечают музыкальные критики.

Содружество Василия Ладюка и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова длится не первый год. Владимир Спиваков высоко ценит дарование своего постоянного творческого партнера, отмечая, что «опера – вся его жизнь».

Удивительный тембр и изумительное артистическое дарование Динары Алиевой снискали любовь зрителей и музыкальных критиков по всему миру. Талант молодой певицы взыскательная Монсеррат Кабалье назвала «даром небес». Артистка выступает на сценах лучших оперных театров и концертных залов в России и за рубежом, сотрудничает с ведущими российскими оркестрами и дирижёрами, принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях.

Фестиваль Василия Ладюка «Опера Live» – творческая лаборатория для молодых, но уже известных оперных артистов. Для участия в фестивале Ладюк приглашает своих постоянных партнеров – Хиблу Герзмаву, Анну Нечаеву, Анну Аглатову, Алексея Неклюдова, Николая Диденко, Александра Ведерникова, Максима Пастера и других ярких музыкантов. «Фестиваль позволит вам открыть оперу для себя и себя для оперы, – уверен Василий Ладюк, – войти в этот волшебный мир, который будет представлен интернациональным составом талантливых исполнителей, всей душой преданных великому искусству — делу своей жизни!».

vesti.ru

Просмотров: 11