Концерт Юки Мурата в Московской государственной академической филармонии

Московская государственная академическая филармония

Камерный зал

11 апреля 2016 года

Начало в 20.00

Авторский концерт фортепианной музыки

 

В программе:

Юки Мурата

 

Исполнители:

Юки Мурата (фортепиано, Япония)

 

11 апреля 2016 года в 20.00 в Камерном зале Московской государственной академической филармонии состоится авторский концерт одной из интереснейших исполнительниц современности. Свои собственные творения представит публике японская пианистка и композитор Юки Мурата.

 

Исполнительница, начинавшая свою музыкальную карьеру как классическая пианистка, работает ныне в различных стилях – неоклассическом, пост-роковом, дрим-поп, в стиле эмбиент. При этом играет она не только на фортепиано, но и на электронных клавишных инструментах.

 

Юки Мурата и выступает как солистка, и сотрудничает с различными ансамблями – Anoice, Mokyow, The Frozen Vaults, RiLF, Feelms, Cru. Ею записано несколько дисков, среди них есть и такие, которые включают исключительно сольные импровизации пианистки. Впрочем, даже те записи, где она исполняет какие-либо произведения, нередко делаются без дублей, а иногда даже без репетиций – настолько естественно она играет.

 

Юки Мурата – автор саундтреков к нескольким фильмам, включая творения знаменитого Хаяо Миадзаки.

 

Отличительные черты фортепианных произведений Юки Мурата – нежность, воздушность, хрупкость. Такое совершенное музыкальное воплощение женственных образов не оставит равнодушным ни одного слушателя.

 

 

Просмотров: 0