Концерт хоровой музыки «Когда поют мужчины» в Красноярской краевой филармонии

Красноярская краевая филармония

Малый зал

6 апреля 2016 года

Начало 19:00

Продолжительность 1 час 40 минут (2 отделения)

Концерт хоровой музыки «Когда поют мужчины»

 

Исполнители:

Красноярский филармонический хор мальчиков и юношей «Каприччио» (руководитель Ольга Андронова)

Хор мальчиков и юношей «Глория» (Томск)

Хор юношей колледжа при Красноярском институте искусств (руководитель Ирина Полякова)

Юношеский хор Красноярского педагогического колледжа № 1 имени Горького (руководитель Галина Козырева)

 

В программе:

Хоровые произведения отечественных и зарубежных композиторов разных эпох

 

6 апреля 2016 года в 19.00 Красноярская краевая филармония приглашает слушателей в Малый зал на концерт, продолжающий фестиваль «Весенние хоровые капеллы». Название этой программы – «Когда поют мужчины» – идеально отражает ее сущность: на сцену в этот вечер выходят хористы исключительно мужского пола, хотя и разного возраста, и обладающие различным исполнительским опытом.

 

Самыми юными участниками концерта можно назвать Красноярский филармонический хор «Каприччо», руководит которым Ольга Андронова. Хор создан в 1990 году. Он являет собой исполнительский коллектив, где ведется подготовка детей от пяти лет, подростков и юношей до двадцатилетнего возраста в лучших традициях хорового академического пения — хоров такого уровня в стране немного. Хор «Каприччо» посетил с гастролями немало государств, неоднократно побеждал на международных хоровых конкурсах.

 

Не меньшее наслаждение доставит публике выступление Хора юношей колледжа при Красноярском институте искусств, а также Юношеского хора Красноярского педагогического колледжа №1. Наряду с красноярскими исполнительскими коллективами выступят гости из Томска – хор мальчиков и юношей «Глория».

 

Репертуар хоров, которые выступят на концерте «Когда поют мужчины», разнообразен. В нее включены творения и европейских, и русских авторов, а также народные песни в хоровой обработке.

 

Просмотров: 0