Концерт вокальной музыки в Московская государственная академическая филармония. Камерный оркестр Musica Viva

Московская государственная академическая филармония

Концертный зал имени П. И. Чайковского

14 апреля 2016 года

Начало в 19.00

Концерт вокальной музыки

 

В программе:

И. А. Хассе

Оратория «Паломники ко Гробу Господню» (Первое исполнение в России)
Г. Ф. Гендель

Опера-кантата «Аци, Галатея и Полифем» (Первое исполнение в России)

 

Исполнители:

Московский камерный оркестр Musica Viva
Дирижер — Александр Рудин
Ноэми Сон (сопрано, Швейцария)
Дарья Телятникова (меццо-сопрано, Россия)
Александра Раволь (меццо-сопрано, Швейцария)
Мария Остроухова (меццо-сопрано)
Анна Горбачёва (сопрано, Россия)
Морган Пирс (баритон, Австралия)
Тициана Гармония Алессандра Аццоне (лютня, теорба, Италия)

 

14 апреля 2016 года в 19.00 в Концертном зале им. П. П. Чайковского Московской государственной академической филармонии камерный оркестр Musica Viva порадует слушателей сразу двумя российскими премьерами. Прозвучат произведения двух немецких композиторов- современников, созданные в кантатно-ораториальном жанре.

Один из них достаточно хорошо знаком отечественной публике – это Георг Фридрих Гендель. Другой – Иоганн Адольф Хассе – в России известен мало. Потомственный музыкант, правнук известного органиста Петера Хассе, он создавал по две оперы в год и написал в общей сложности 60 опер. Но этим жанром творческое наследие И. А. Хассе не ограничивается. Он создавал сонаты, инструментальные концерты, кантаты и оратории. На этом концерте прозвучит одна из них – «Паломники ко Гробу Господню».

Несмотря на известность Г. Ф. Генделя в России, отечественной публике знакомы не все его творения. С оперой-кантатой «Аци, Галатея и Полифем» российские слушатели встретятся впервые. C ораторией И. А. Хассе ее роднит еще и то, что оба произведения написаны для придворных театров в Италии.

Наряду с оркестром Musica Viva в исполнении участвуют российские солистки Дарья Телятникова и Анна Горбачёва, исполнители из Швейцарии Ноэми Сон и Александра Раволь, австралийский певец Морган Пирс, а также исполнительница на теорбе и лютне Тициана Гармония Алессандра Аццоне из Италии.

 

Просмотров: 1