Концерт Павла Нерсесьяна в Московской государственной консерватории П. И. Чайковского

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

Малый зал

7 апреля 2016 года

Начало 19:00

Абонемент «Сергей Доренский представляет…»

Концерт фортепианной музыки

 

Исполнитель:

Павел Нерсесьян (фортепиано)

 

В программе:

К. Дебюсси

Бергамасская сюита

Шесть прелюдий

Остров радости

Ф. Шопен

Баллада №3 ля-бемоль мажор, соч. 47

Четыре мазурки, соч. 17

Четыре мазурки, соч. 24

Мазурка фа минор, соч. 68 № 4

Полонез фа-диез минор, соч. 44

 

7 апреля 2016 года в Малом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского состоится один из концертов абонемента «Сергей Доренский представляет…». На нем выступит пианист Павел Нерсесьян. Этот исполнитель — один из тех пианистов, чьим настваником был выдающийся педагог Сергей Леонидович Доренский.

Павел Нерсесьян обучался у С. Доренского в Московской консерватории с 1982 года и в аспирантуре-стажировке в 1989-1991 гг. Уже тогда его характеризовали как яркого и талантливого пианиста. Музыкант является лауреатом нескольких международных исполнительских конкурсов, проходивших в Японии, Австрии, Ирландии, Испании.

Пианистический талант Павла Нерсесьяна многогранен. Ему присуще множество исполнительских качеств – и виртуозность, и проникновенность исполнения, и способность своеобразно, индивидуально интерпретировать музыкальные образы.

На концерте, который входит в абонемент «Сергей Доренский представляет…» пианист исполнит «Бергамасскую сюиту», Шесть прелюдий и «Остров радости» К. Дебюссии. Прозвучат и произведения Ф. Шопена. При всем несходстве между этими композиторами – импрессионистом и романтиком – в блестящем исполнении Павла Нерсесьяна они в равной степени доставят наслаждение слушателям.

Просмотров: 12