Концерт органной музыки в Атриуме Хлебного дома

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

Атриум Хлебного дома

2 апреля 2016 года

Начало 17:00

Цикл «Органные концерты»

Концерт органной музыки

 

Исполнители:

Наталья Летюк (орган)

Розмурат Арнакулиев (труба)

 

В программе:

Дж. Б. Мартини. Токката ре мажор для трубы и органа

Д. Букстехуде. Прелюдия, фуга и чакона до мажор

И. С. Бах. Хоральная прелюдия «Я взываю к тебе, о Господь Иисус Христос» BWV 639

Токката и фуга ре минор BWV 565;

Концерт ре мажор для трубы и органа в трех частях, BWV 972

И. Г. Вальтер. Концерт для органа си минор в трех частях

Дж. Верди. «Триумфальный марш» из оперы «Аида»

В. Беллини. Концерт для трубы с оркестром ми бемоль мажор (переложение для трубы и органа) в трех частях

 

2 апреля в 17.00 в музее Атриум Хлебного дома будет представлена одна из программ цикла «Органные концерты». На концерте прозвучит музыка композиторов трех веков – от XVII до XIX – в исполнении органистки Натальи Летюк и трубача Розмурата Арнакулиева.

Наталья Летюк – выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных – ведет активную концертную деятельность, выступая в различных соборах и органных залах Санкт-Петербурга и Москвы, а также за границей – в Латвии, Украине, Германии, Республике Беларусь, Австрии, Голландии, Италии. Розмурат Арнакулиев, учившийся в высшей национальной консерватории «Musiqe»  в Лионе, неоднократно становился лауреатом различных международных конкурсов, выступал с Д. Китаенко, Р. Коффманом, К. Нагано и иными знаменитыми дирижерами.

Программа концерта разнообразна. Некоторые произведения, составляющие ее, написаны именно для органа – в частности, музыка И. С. Баха: Токката и фуга ре минор, хоральная прелюдия «Я взываю к тебе, о Господь Иисус Христос», а также Прелюдия, фуга и Чакона до мажор Д. Букстехуде, Концерт для органа Г. Вальтера.

Один из номеров программы представляют собой оригинальное произведение для трубы и органа – Концерт ре мажор И. С. Баха. Прозвучат на концерте и переложения, сделанные для такого необычного состава: Триумфальный марш из оперы Дж. Верди «Аида» и Концерт для трубы с оркестром ре-бемоль мажор В. Беллини

Просмотров: 8