Концерт органной музыки «Иоганн Себастьян Бах: Космическая Одиссея»

Красноярская краевая филармония

Органный зал

12 апреля 2016 года

Начало в 19.00

Продолжительность 1 час 40 минут (2 отделения)

Концерт органной музыки

«Иоганн Себастьян Бах: Космическая Одиссея»

 

В программе:

И. С. Бах

Токката, адажио и фуга до мажор
Хоральные прелюдии

Концерт ре минор (по Вивальди)

Ария ре мажор

Фантазия до минор

 

Исполнители:

Андрей Бардин (орган)

 

12 апреля 2016 года в 19.00 – в день, когда наша страна празднует День космонавтики – в Органном зале Красноярской краевой филармонии будут звучать произведения И. С. Баха. Органист Алексей Бардин дал своему концерту наименование «Иоганн Себастьян Бах: Космическая Одиссея» не только потому, что он хронологически совпадает с годовщиной полета Ю. Гагарина – в музыке этого композитора исполнитель слышит мотивы поистине космические.

Такое восприятие и интерпретация баховского наследия не кажется удивительной. Этой музыке присуща и философская углубленность, и предельная интеллектуальность. «Космическое» впечатление усиливает и величественное звучание органа. Мимо музыки И. С. Баха не проходит ни один органист, не является исключением и Андрей Бардин. Циклу, в который входит этот концерт, органист даже дал название «В притяжении Баха»: многое в органной музыке действительно вращается вокруг традиций, заложенных этим композитором, как планеты вокруг Солнца, захваченные его притяжением.

На концерте «Иоганн Себастьян Бах: Космическая Одиссея» прозвучат хоральные прелюдии, Токката, адажио и фуга до мажор, Фантазия до минор, Ария ре мажор, а также созданное И. С. Бахом органное переложение ре-минорного Концерта А. Вивальди.

 

Просмотров: 0