Концерт «Несостоявшиеся встречи»

Московская государственная академическая филармония
Концертный зал им. П. И. Чайковского
Начало 19:00

Абонемент «Bravissimo! Популярные мелодии разных эпох от камерных оркестров»
Концерт «Несостоявшиеся встречи»

Исполнители:
Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр»
Дирижер – Светлана Безродная

В программе:

Из репертуаров ведущих зарубежных и отечественных танцевальных и джазовых оркестров 30-х – 50-х гг. ХХ столетия: Л. Утесова, А. Цфасмана, Я. Скоморовского, А. Варламова, Н. Минха, В. Коралли, Э. Рознера (СССР)
Дж. Хилтона, В. Эмброуза, В. Сильвестра (Великобритания), П. Уфйтмена, Г. Миллера (США), М. Вебера (Германия), Дж. Буланже (Франция)

 

Вивальди-оркестр8 июня 2016 года в Концертном зале им. П. И. Чайковского состоится концерт в рамках абонемента «Bravissimo! Популярные мелодии разных эпох от камерных оркестров». Знакомые мелодии из репертуара оркестров Леонида Утесова, Глена Миллера и других отечественных, американских, французских, немецких и английских джазовых и эстрадных оркестров 30-50 годов ХХ века прозвучат в исполнении «Вивальди-оркестра».

Основателем и бессменным руководителем этого камерного оркестра, начавшего свою творческую деятельность в 1989 году, является скрипачка Светлана Безродная. Название было выбрано не случайно: в начале XVIII века в Венеции при монастыре Сан Пиета Антони Вивальди создал женский оркестр, и в «Вивальди-оркестре» тоже все исполнители – женщины. Но отличительная особенность исполнительского коллектива заключается не только в этом, но и в высоком уровне мастерства, которая поддерживается благодаря системе индивидуальных занятий дирижера с оркестрантами, разработанной С. Безродной.

Концертная деятельность «Вивальди-оркестра» весьма активна – за один только 2015 год им дано 50 концертов. Репертуар камерного оркестра, содержащий более 1000 произведений и более 100 программ, охватывает множество эпох – от барокко до эстрады и джаза.

 

Просмотров: 15