Концерт немецкой органной музыки

Красноярская краевая филармония
Органный зал
Фестиваль «Летние вечера в органном зале»

Начало концерта в 19.00
Продолжительность концерта 1 час 40 минут (одно отделение)

Исполнитель:
Любовь Носова (орган, фортепиано, Санкт-Петербург)

В программе: А. Вивальди, Й. Гайдн, И. С. Бах, К. Ф. Э. Бах, Ж. Ф. Рамо, Б. Мартину, И. Г. Мютель, Кушнарёв, М. П. Мусоргский

 

Любовь НосоваВ Красноярской краевой филармонии продолжается фестиваль «Летние вечера в органном зале». Очередной концерт, входящий в фестивальную программу, состоится 21 июля 2016 года – исполнительница из Санкт-Петербурга Любовь Носова представит программу «Немецкая органная музыка».

Органистка и пианистка Любовь Носова начала заниматься музыкой с четырехлетнего возраста, а с восьми лет уже успешно участвовала в конкурсах пианистов, а впоследствии – органистов. В Санкт-Петербургской консерватории Любовь Носова обучалась игре на фортепиано, клавесине и органе. По всем трем специальностям она стажировалась в итальянском городе Козенца. Искусство игры на органе она совершенствовала под руководством Клаудио Брицци и Эммануэля Карди, на клавесине – у Розанны Позарелли, на фортепиано – у Джузеппе Майорки.

Основу концертной программы составят органные произведения немецких композиторов. Было бы странно, если бы на таком концерте не прозвучала музыка И. С. Баха – и она, несомненно прозвучит, но великий композитор «предстанет» перед публикой не один, а со своим учеником И. Г. Мютелем и сыном К. Ф. Э. Бахом, которого очень ценили Й. Гайдн и Л. Бетховен, а В. А. Моцарт говорил о нем: «Он отец, мы дети».

Немецкая органная музыка станет главной темой концерта, но не единственной. Любовь Носова выступит в качестве не только органистки, но и пианистки, а исполнять она будет произведения не только композиторов-немцев, но и француза Ж. Ф. Рамо, чеха Б. Мартину и наших соотечественников – М. П. Мусоргского и Кушнарёва.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 45