Концерт «Неаполитанские арии» (в рамках европейского турне 2015-2016 в поддержку альбома)

Большой зал Московской консерватории
Начало концерта в 19.00

Закрытие III Международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори»

Сольный концерт Макса Эмануэля Ценчича

Исполнители:
Макс Эмануэля Ценчич (контратенор, Хорватия/Австрия)
Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина
Дирижёр – Максим Емельянычев

В программе:
Арии из опер Дж. Б. Перголези, А. Скарлатти, Л. Винчи, Л. Лео, Н. Порпора

 

Макс Ценчич1 июня 2016 года в Большом зале Московской государственной консерватории состоится концерт, посвященный закрытию III Международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори». С Московским камерным оркестром Musica Viva выступит хорватский певец Макс Эмануэль Ценчич. Концерт проходит в рамках поддержки диска, выпущенного певцом в 2015 году.

Один из лучших контратеноров и меццо-сопранистов мира Макс Эмануэль Ценчич прославился не только в качестве талантливого вокалиста, но и в роли постановщика и продюсера, отдающего немало сил делу возрождения опер эпохи барокко. На концерте в зале Московской консерватории певец будет исполнять отрывки из оперных произведений, которые весьма редко исполняются в России, а некоторые даже не исполнялись никогда. Все композиторы, чье творчество представит в этот вечер М. Э. Ценчич, принадлежат к неаполитанской школе. Неаполь в Европе XVIII столетия играл роль своеобразного «оперного Эльдорадо», здесь жили и творили Н. Порпора, Дж.Б. Перголези, Л. Винчи, Н. Порпора, Л. Лео, А. Скарлатти.

За дирижерский пульт камерного оркестра Musica Viva встанет Максим Емельянычев. Этот дирижер с итальянским камерным оркестром Pomo d’Oro участвовал в записи альбома Макса Эмануэля Ценчича «Arie Napoletano».

 

Просмотров: 2