Концерт Московского государственного академического симфонического оркестра в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

Большой зал

6 апреля 2016 года

Начало 19:00

Симфонический концерт

 

Исполнители:

Лукас Генюшас (фортепиано)

Дирижер — Лоран Петижирар

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

Дирижер – Лоран Петижирар

 

В программе:

К. Дебюсси

Ноктюрны («Облака», «Празднества», «Сирены»)

Равель Концерт № 1 для фортепиано с оркестром

Ф. Пуленк Симфониетта

А. Онеггер Пасифик 231

6 апреля 2016 года в 19.00 в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского выступит Московский государственный академический симфонический оркестр. Художественным руководителем его ныне является Павел Коган, возглавивший исполнительский коллектив в 1989 году.

Точка отчета этого одного из старейших оркестров страны — го 1943-й. Он прославился не только исключительно высоким уровнем мастерства, но и разнообразем репертуара. На этом концерте в его испонении прозвучат Ноктюрны К. Дебюсси – «Облака», «Празднества» и «Сирены», один из совершеннейших образцов импрессионизма в симфонической музыке. Будет также исполнена Симфониетта Ф. Пуленка.

Завершит концерт творение А. Оннегера «Пасифик 231», жанр его самим автором сформулирован как симфоническое движение. «Герой» его – локомотив для тяжеловесного состава типа «Пасифик 231». Композитор признавался, что локомотивы он любил всегда, они в его представлении казались живыми. Но в своем «симфоническом движении» он не подражает шуму, производимому поездом, а передает наслаждение от его движения.

За дирижерским пультом — Лоран Петижирар. Творческий опыт этого французского дирижера и композитора богат и разнообразен. Он написал музыку к 160 фильмам, дирижировал различными оркестрами во Франции, Испании, США, Швейцарии. Собственные его творения в оперном и симфоническом жанре удостоены престижных премий.

 

Просмотров: 1