Концерт Мирослава Култышева

Воронежская филармония
Воронежский академический симфонический оркестр

П. Чайковский Концерт для фортепиано с оркестром №2
Солист — Мирослав Култышев
И. Стравинский Песнь соловья
А. Лядов Волшебное озеро
Дирижёр — заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий

 

Пианист с мировым именем исполнит Второй фортепианный концерт Чайковского вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром и дирижером Игорем Вербицким 10 и 11 февраля 2017 года

 

Мирослав Култышев – обладатель второй премии ХIII Международного конкурса имени Чайковского в Москве (2007), победитель Международного конкурса Monte Carlo Piano Masters (Монако, 2012), награжден орденом Грифона за достойный вклад в музыкальное искусство. «Его игру отличает редкостное совершенство», – единодушно заявляют критики. А выдающийся пианист Николай Петров говорил о Мирославе Култышеве так: «Это человек, умеющий разговаривать с Богом».

Мирослав Култышев родился в 1985 году в Ленинграде. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (класс Зоры Цукер), Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру (класс заслуженного артиста РФ, профессора Александра Сандлера). Концертную деятельность начал в возрасте 6 лет. В 10 лет дебютировал в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, исполнив концерт № 20 Моцарта под управлением Юрия Темирканова. Мирослав Култышев – постоянный участник международных музыкальных фестивалей,  выступает в лучших залах Санкт-Петербурга и Москвы, а также в таких всемирно известных залах, как Musikverein в Вене, Зальцбургский «Моцартеум», Avery Fisher Hall в Линкольн-центре (Нью-Йорк), Сантори-холл (Токио), Сoncertgebow (Амстердам), Wigmore Hall (Лондон). Сотрудничает с Валерием Гергиевым, Владимиром Ашкенази, Юрием Башметом, Марком Горенштейном, Василием Синайским и другими дирижерами.

10 и 11 февраля на сцене Воронежской филармонии Мирослав Култышев вместе с Академическим симфоническим оркестром и маэстро Игорем Вербицким исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. Этот концерт не получил такой известности, как знаменитый Первый. Для многих воронежских любителей классики это эффектное и виртуозное произведение будет настоящим открытием, и они смогут оценить его по достоинству. Второе отделение программы также посвящено русской музыке: прозвучит сказочная картинка «Волшебное озеро» Анатолия Лядова и симфоническая поэма «Песнь соловья» Игоря Стравинского. Исполнением музыки Стравинского Воронежская филармония открывает ряд юбилейных мероприятий, посвященных 135-летию со дня рождения композитора. Начало концертов: 10 февраля в 19 часов, 11 февраля в 18 часов.

 

пресс-служба Воронежской филармонии

vrnmusic.ru

Просмотров: 13