Концерт «Маленькие шедевры большой музыки» в Концертном зале им. С. В. Рахманинова

Московская государственная академическая филармония

Филармония-2

Концертный зал имени С. В. Рахманинова

10 апреля 2016 года

Начало 14.00

Абонемент «Для тех, кто любит музыку»

Концерт для детей

«Маленькие шедевры большой музыки»

 

В программе:

В. А. Моцарт

«Маленькая ночная серенада» для струнного оркестра

М. Равель

«Сон Флорины» («Моя матушка-гусыня») — музыка балета

П. И. Чайковский

Итальянское каприччио

 

Исполнители:

Жанна Дозорцева (автор цикла, ведущая)

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»

Дирижер — Ксения Жарко

 

10 апреля 2016 года в 14.00 Московская государственная академическая филармония приглашает юных слушателей вместе с их родителями в Концертный зал им. С. В. Рахманинова на один из концертов, включенных в цикл «Для тех, кто любит музыку». Этот абонемент объединяет воскресные концерты, на которые можно отправиться всей семьею. Музыка, звучащая на них, будет близка и понятна и взрослым людям, и детям, и опытным ценителям классической музыки, и тем, кто только учится ее воспринимать, а поможет в этом лектор-музыковед Жанна Дозорцева.

Творческая деятельность организатора этого абонемента включает множество концертных циклов, которые неизменно привлекают публику. О музыке Жанна Дозорцева рассказывает всегда не только интересно, но и очень темпераментно, всецело приковывая к ней слушательское внимание.

На этот раз музыковед представит публике произведения композиторов, которые представляют три разных столетия: В. А. Моцарт жил в XVIII веке, П. И. Чайковский – в XIX, а М. Равель – на рубеже XIX-XX веков, но музыка их в равной степени ярка и интересно. Творчество венского классика будет представлено «Маленькой ночной серенадой» для струнного оркестра, русский гения – «Итальянским каприччо», а с М. Равелем юные слушатели познакомятся на примере музыки из балета «Сон Флорины» («Моя матушка-гусыня»).

Эти произведения прозвучат в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», за дирижерским пультом – Ксения Жарко.

 

«Моя матушка-гусыня» — другое исполнение

Просмотров: 2