Концерт квартета «Феникс» в Екатеринбурге

Фестиваль «Безумные дни. Слушай природу!»

Свердловская государственная филармония

Дом музыки

8 июля 2016 года

Начало концерта в 15.15

9 июля 2016 года

Начало в 16.00

ТЮЗ

Малый зал

10 июля

Начало в 12.30

Продолжительность концерта 1 час 40 минут (одно отделение)

Фестиваль «Безумные дни. Слушай природу!»

Концерт квартета «Феникс»

 

Исполнители:

Квартет «Феникс»: Инесса Гареева (домра), Родион Петрищев (саксофон, кларнет), Александр Иванов (аккордеон), Радий Гареев (вокал, балалайка-контрабас)

Елена Берегова (сопрано)

 

В программе:

Н. А. Римский-Корсаков. Картина моря из оперы «Сказка о царе Салтане»

Е. Дербенко. «Золотая рожь» и «Приокская кадриль»

В. Зеленецкий «Осенняя хора»

А. Бызов. Обработка польской народной песни «Косил отец сено»

Л. Бернстайн. «Походка индюшки»

И. Гареева. Укр. н.п. «Ой, ни свити, месяченьку»

Л. Бонфа. «Осенние песни дождей»

Пархоменко. «Танец дождя» и «Блок-Фокс»

К. Хачатурян. Танец магнолии, Танец Помидора, Танец Лимона из балета «Чипполино»

В. Биберган. «За рекой»

М. Дунаевский «Непогода»

В. Гаврилин. «Шутка»

 

ФениксВ июле, когда общение с природой особенно приятно, в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Безумные дни». Фестиваль, который прежде принимали Нант, Варшава и Токио, проводится в Екатеринбурге второй раз, и в этом году он пройдет под лозунгом «Слушай природу!» Концерты фестиваля будут посвящены воплощению в музыке образов времен года, рек и морей, дня и ночи, животных и птиц.

В рамках фестиваля состоится концерт квартета «Феникс», который выступит 8 и 9 июля в Доме музыки, а 10 июля – в Театре юного зрителя. Состав исполнительского коллектива, одержавшего победу на Международном конкурсе в немецком городе Клингентале, не совсем обычен: домристка Инесса Гареева, аккордеонист Александр Иванов, саксофонист и кларнетист Радий Гареев, вокалист и исполнитель на балалайке-контрабас Родион Петрищев. С квартетом выступит певица-сопрано Елена Берегова.

Музыканты развернут перед слушателями широкую галерею образов – ведь мир природы исключительно разнообразен, и все в нем по-своему прекрасно. Композиторы воспевают и море, и дождь, и месяц, и ветер, и рожь, и даже походку индюшки, и даже очеловеченные образы овощей и фруктов из сказки Дж. Родари, воплощенные в балете К. Хачатуряна «Чиполлино». В концертной программе прозвучат произведения композиторов из разных стран – русских Н. А. Римского-Корсакова, В. Гаврилина и Е. Дербенко, американца Л. Бернстайна, бразильца Л. Бонфа, а также народные песни. Выступит в качестве композитора и одна из участниц квартета – И. Гареева исполнит собственную обработку украинской народной песни.

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 3