Концерт Георгия Чаидзе

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского
Малый зал

Начало в 19.00

Абонемент «Сергей Доренский представляет…»

В программе
Р. Шуман Лесные сцены, соч. 82
И. Брамс Две рапсодии, соч. 79
С. Рахманинов Четыре этюда-картины, соч. 33: до-диез минор, ре минор, до минор, ми-бемоль мажор
С. Прокофьев Соната № 8, соч. 84

Исполнители:
Георгий Чаидзе (фортепиано)

 

Георгий Чаидзе13 мая в Малом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского пройдет очередной концерт абонемента «Сергей Доренский представляет…» На этот раз профессор С. Доренский представит публике молодого пианиста, своего ученика Георгия Чаидзе, который исполнит рапсодии И. Брамса, этюды-картины С. В. Рахманинова, «Лесные сцены» Р. Шумана и Сонату №8 С. С. Прокофьева.

Уроженец Санкт-Петербурга Георгий Чаидзе начал обучаться фортепианной игре в семилетнем возрасте. В 11 лет он одержал победу на конкурсе в Китцингене-на-Майне, в 13 – на конкурсе юных пианистов им. С. В. Рахманинова, проходившем в Великом Новгороде, в 14 – на конкурсе «Новые имена» в Ханты-Мансийске и на конкурсе молодых пианистов в США, в 17 – на конкурсе им. С. Станича в Хорватии, а в 19 лет принимал в «International Holland Music Sessions» в Голландии и завоевал первую премию «Canada’s Honens International Piano Competition» в Калгари.
Эта победа открыла перед молодым исполнителем широкие перспективы концертной деятельности в разных странах. Он выступал в Тулузе, Берлине, Оттаве, Торонто, Монтрё, Казальмаджоре, Нью-Йорке, его концерты и записи транслировали различные радиостанции в Германии, Норвегии, Англии и Франции.

Просмотров: 14