Концерт фортепианной музыки

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского
Большой зал

Начало в 19.00

К 150-летию Московской консерватории
Пасхальный концерт
В программе
П. И. Чайковский, С. В. Рахманинов

Исполнители:
Максим Могилевский (фортепиано)
Государственный академический оркестр России имени Е.Ф. Светланова
Дирижер – Станислав Кочанский

 

Максим Могилевский13 мая в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, состоится концерт фортепианной музыки, посвященный 150-летнему юбилею консерватории. Произведения П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова для фортепиано с оркестром прозвучат в исполнении Государственного академического оркестра России им. С. Ф. Светланова под управлением Станислава Кочанского и солиста Максима Могилева.

Пианист Максим Могилев является победителем нескольких исполнительских конкурсов международного уровня, премий конкурса «Золотая маска»,  премии Эдинбургского фестиваля «Ангел». Дебют Максима Могилевского как концертирующего пианиста состоялся, когда было ему всего 13 лет. Юный музыкант солировал с Симфоническим оркестром Московской филармонии, руководил которым тогда Д. Китаенко.

М. Могилевский ведет обширную сценическую деятельность и в своей родной стране, и далеко за пределами ее. Выступал он со множеством оркестров и дирижеров в Японии, Франции, США, Нидерландов, участвовал в фестивалях во Вьетнаме, Португалии, Австрии, Италии, Израиле, Португалии. В 2009 году пианист участвовал в концерте, приуроченном к инаугурации Б. Обамы.

Дискография пианиста столь же обширна, как и география его концертов: совместные записи с Роттердамским филармоническим оркестром, Вадимом Репиным, Струнным квартетом Токио и другими исполнителями.

Просмотров: 7