Концерт. Арии и романсы. Аида Гарифуллина

Московская консерватория им. П.И. Чайковского
Большой зал

23 февраля 2017 года
Аида Гарифуллина (сопрано)
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова
Дирижёр – Йохан Ридер
В программе:
П. И. Чайковский, Н. А. Римский-Корсаков, Дж. Верди, Дж. Пуччини
Арии из опер, романсы

 

23 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится первый в Москве концерт при участии заслуженной артистки Республики Татарстан, оперной певицы Аиды Гарифуллиной (сопрано) и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова. Дирижировать оркестром будет всемирно известный немецкий дирижер Йохан Ридер.

Солистка Венской оперы и Мариинского театра, приглашенная солистка лучших концертных площадок мира – Аида Гарифуллина сравнительно недавно взошла на музыкальный олимп и уже зарекомендовала себя как яркая исполнительница с неповторимым голосом.

Она желанный гость на ведущих мировых музыкальных фестивалях, гала-представлен иях и концертах. Только за последний год состоялись выступления в Wigmore Hall (Лондон), Musikverein (Вена), на дрезденском (Semperopernball ) и Венском оперных балах, Зальцбургском фестивале, на концерте в Париже в честь Дня взятия Бастилии. Аида также приняла участие в американском турне с маэстро Андреа Бочелли.

Трепетность, мягкость, особая теплота и глубина голоса Аиды Гарифуллиной не могут оставить равнодушными слушателей. Ее исполнение всегда отличает безупречный вкус, чувство стиля, а также сдержанность в выражении чувств.

Все перечисленное в сочетании с внешней красотой, молодостью и обаянием делают неотразимыми образы ее героинь. 3 февраля 2017 года состоится мировая премьера дебютного альбома Аиды Гарифуллиной «Aida», выпущенного лейблом Decca(Universal Music), в который вошли визитные фрагменты оперных шедевров разных эпох.

Это будет первое выступление Аиды на Московской сцене.

muzklondike.ru

 

 

Просмотров: 111