Концерт Александра Акимова (альт) в Московском международном Доме музыки

11 апреля 2016 года

Московский международный Дом музыки

Камерный зал

Начало 19.00

Продолжительность: 2 отделения по 45 минут

Концерт камерной музыки

 

В программе:

Прокофьев. 10 пьес из балета «Ромео и Джульетта» (транскрипция В. Борисовского)

Брамс. Фортепианный квинтет фа минор, ор. 34

 

Исполнители:

Александр Акимов, альт

Юлия Брусенцов, фортепиано

 

11 апреля 2016 года в 19.00 в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступит альтист Александр Акимов. Альт с его бархатистым, теплым тембром сравнительно недавно, но прочно завоевал позиции в качестве солирующего инструмента наравне с виолончелью и скрипкой. Немалую роль в этом сыграл выдающийся отечественный альтист Юрий Башмет. Исполнитель, который выступит в этот вечер в Доме музыки, именно у него обучался в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Александр Акимов – один из самых талантливых альтистов нового поколения. Он побеждал в конкурсе альтистов Юрия Башмета, конкурсе им. И. Брамса и других престижных исполнительских состязаниях, участвовал во многих фестивалях – «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», Young Artists в США, в Московском Пасхальном фестивале, выступал как солист с различными отечественными и иностранными оркестрами.

С 2001 года альтист играет в дуэте с Юлией Брусенцовой. Эта пианистка на Московском международном конкурсе скрипачей им. Паганини удостоилась признания как лучший концертмейстер. Она будет аккомпанировать Александру Акимову и на концерте в Доме музыки.

В год 125-летия С. Прокофьева многие музыканты, составляя свои концертные программы, отдают дань творчеству этого композитора. Не стал исключением и Александр Акимов – он исполнит 10 пьес из балета «Ромео и Джульетта» в транскрипции В. Борисовского для альта и фортепиано. Впрочем, программа не ограничивается творчеством С. Прокофьева – убдет исполнен Фортепианный квинтет фа минор И. Брамса.

 

 

Просмотров: 9