Концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии в Концертном зале им. П. И. Чайковского

Московская государственная академическая филармония

Концертный зал имени П. И. Чайковского

9 апреля 2016 года

Начало 19.00

Абонемент «Академический симфонический оркестр Московской филармонии»

 

Симфонический концерт

 

Исполнители:

Академический симфонический оркестр Московской филармонии

Дирижер — Юрий Симонов

Сергей Крылов (скрипка)

 

В программе:

Г. Малер Blumine — Andante для оркестра

Л. Бетховен

Концерт для скрипки с оркестром

Р. Шуман
Симфония № 3 («Рейнская»)

 

9 апреля в 19.00 Московская государственная академическая филармония приглашает слушателей на очередной концерт абонемента «Академический симфонический концерт Московской филармонии». Этот исполнительский коллектив пользуется заслуженной благосклонностью публики и на родине, и за границей, достойной представляя российскую музыкальную культуру. Именно он вместе с хором им. А. В. Свешникова осуществил в 2013 году новую запись российского государственного гимна.

В 1998 году главным дирижером оркестра стал Юрий Симонов. Критики отмечали выдающиеся достижения, которых добился симфонический оркестр под его руководством – тончайшие звуковые оттенки, выверенную, почти зримую драматургию музыкальных произведений. В этот вечер оркестр исполнит Blumine — Andante для оркестра Г. Малера и Симфонию № 3 Р. Шумана.

Оркестр охотно сотрудничает со множеством солистов. Один из них – Сергей Крылов – исполнит в этой программе Концерт для скрипки с оркестром Л. Бетховена. Это один из самых талантливых музыкантов своего поколения. Игре на скрипке на скрипке С. Крылов обучался с четырехлетнего возраста, а в 10 лет уже выступил впервые с оркестром. Музыкант выступал с такими выдающимися дирижерами, как Ю. Темирканов, В. Гергиев, Д. Китаенко, Ю. Башмет, Дж. Конлон, Н. Луизотти.

 

 

Просмотров: 0